Résultat attendu:
Couleur : cuivre profond à rousse
Nez : pain grillé, caramel, pointe florale
Goût : malté, biscuit, caramel doux, amertume modérée
Texture : corps moyen, mousse crémeuse (merci le blé + M42)
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.7 % | 10.16 € |
| 500 g | Malt de blé clair | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 1.33 € |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | 0.38 € |
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | 0.9 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.52 € |
| 1 sachet/20L (~10g/20L soit 0,5g/L) | ||||
Pas de mash out pour cette recette !
Il est possible de mettre en bouteille à 14 jours