Configuration :

Recette Di'papa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.3 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
2 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 9.1 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Riwaka Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
200 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 23.9 -
150 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.62 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 50 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 53.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Riwaka
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.017
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42