Configuration :

Recette West Coast Rules !

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.69 kg Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 94 % -
405 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 3 % -
270 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 2 % -
135 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.3 % Pré-ébullition 60 minutes 20.9 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 45 minutes 4.9 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
55 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 -
50 g Talus Cryo (fermenteur #1) Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Idaho 7 Cryo (fermenteur #2) Pellets 21.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.7 2.0 16.5 101.2 100.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34