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Recette Dis papa!!!

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Pilsen Belogomalt Grains Empâtage 3 EBC 52.4 % -
1.75 kg Malt de blé The Swaen Grains Empâtage 5 EBC 28.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.1 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 87°C 15.9 -
45 g Amarillo Pellets 6.0 % Hors flamme 30 minutes / 87°C 8.7 -
30 g Mosaic Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Ekuanot Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
6 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
10 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g Verdant Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Mosaic, 45 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Dh 1 à j+3
Dh 2 à j+12
Cold crash à j+14

DI est. : 1.066
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24