Configuration :

Recette NEIPA DDH Cyborg

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.96 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 78.9 % -
305 g Flocons d'Avoine Maselis Grains Empâtage 1 EBC 12.3 % -
130 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 5.2 % -
90 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre Ébullition - 10 minutes 0 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Pré-ébullition 60 minutes 49.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.1 -
17 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
9 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
9 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
9 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
9 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
17 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
6 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
4 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.3 1.6 5.6 0.7 9.4 13.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Grainfather G30 V3: Instruction pour l'eau de brassage Empâtage= 10.21L Rinçage= 6.78L Eau Total= 16.99 (eau distillé empâtage= 9.7L + eau distillé rinçage= 6.44L

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Sucre de Maïs (Dextrose)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Galaxy, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64