Hazy IPA orientée Cascade.
Double dry hop (biotransformation + post-fermentation).
Profil d'eau : Ca 120 ppm, SO4 80 ppm, Cl 160 ppm.
Fermentation 19-21°C.
Option anti-oxydation: 2 g/L de sucre au 2e dry hop pour chasser l'O2.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 70 % | - | |
| 600 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - | |
| 600 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - | |
| 300 g | Flocons de blé | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - | |
| 300 g | Carapils | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
| Amertume douce | |||||||
| 80 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15 | - |
| Whirlpool/steep à 80°C, 20 min | |||||||
| 60 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 1 minutes | 0 | - |
| Premier dry hop (biotransformation) à J+2 pendant ~3 jours | |||||||
| 60 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 1 minutes | 0 | - |
| Deuxième dry hop post-fermentation pendant ~3 jours | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.04 g | Sucre anti-oxydation (2 g/L) | Primaire | 0 minutes | - |
| Optionnel: dissoudre et ajouter au 2e dry hop pour chasser l'O2 | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.001 g | WHC Saturate | Liquide | - | |
| Fermenter à 19°C puis laisser monter à 21°C. | ||||