Recette la pêchue "biere a base de pêches"

  • 27 avril 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.3 %

Densité initiale
1.146
Densité finale
1.037
Couleur
10 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.06
Alcool
14.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 60 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie Grains - 6 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 2.0 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
5 g Hallertau Magnum Pellets 3.0 % Ébullition 15 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g peche Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
26 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
32.0 1.5 12.0 0.9 6.0 105.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.112

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 26.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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