Configuration :

Recette Brume des Highlands

  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : 3.3 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.44 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 66.5 % -
908 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 11.1 % -
703 g CHOCOLATE MALT Simpson Grains Empâtage 1100 EBC 8.6 % -
680 g Victory Malt Briess Grains Empâtage 28 EBC 8.3 % -
454 g Sucre Candi Foncé Sucre Empâtage 500 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche 3.3 $CA

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 140
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11