| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45 % | 4.95 € |
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | 3.5 € |
| 2 kg | Flocons Orge | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 20 % | 4 € | |
| 1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 5 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | 1.1 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 5.7 | 3.32 € |
| 40 g | Motueka | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.4 | 2.6 € |
| 40 g | Styrian Cardinal | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.2 | 1.44 € |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 5.7 | 2.88 € |
| 110 g | Motueka | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7.15 € |
| 60 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.98 € |
| 60 g | Styrian Cardinal | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.16 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.44 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | lactose | Ébullition | 60 minutes | 2.75 € |
| Ajouter le lactose à la fin de l'ébullition et bien remuer pour qu'il se dissolve facilement | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.8 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |