Configuration :

Recette Radler1 2026

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Radler : dilution au 1/3
Dilution 1 :jus du fruit du dragon
Dilution 2 ; jus de mangue
Dilution 3 ! Infusion 40g Verveine du jardin
Ajouter pour l année prochaine du biscuit en quantité *4.
Prendre une souche moins atténuante

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 53.2 % -
1.8 kg Froment blond Grains Empâtage 5 EBC 38.3 % -
200 g Red ale Grains Empâtage 70 EBC 4.3 % -
150 g Malt Cara 20 vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 3.2 % -
50 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 325 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target amerisant Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
50 g Callista Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 9.6 -
50 g Callista Pellets 4.2 % Ébullition 5 minutes 5.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 50.0 150.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target amerisant
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Callista, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Callista
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.015
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30