Configuration :

Recette Sour Mango

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Biere acide a la mangue

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsner Swaenn Grains - 3 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Swaenn Grains - 4 EBC 44.4 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
A ajouter au pitch de Tomasgar une fois le ph atteint
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Puree de mangues Secondaire 5 jours -
Ajouter juste avant le coldcrash

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g Sour pitch helveticus Helveticus Lallemand Sèche -
Lacto pour acidification a 45°c
125 ml Tomasgard Tomasgard Coyotl Liquide -
Levure kveik a 35°c

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge mash à 75°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 45.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0