Configuration :

Recette RED

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Dingemans Maris Otter Dingemans Grains Empâtage 4 EBC 66.1 % -
1.4 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 28.9 % -
227 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 4.7 % -
11.3 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 45 minutes 20.7 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 7.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation: 100g de sucre

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28