Configuration :

Recette EVMA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 93.8 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.3 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.3 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Warrior Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 32.4 -
30 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37