Configuration :

Recette COKO PORTER

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 81.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 87.2 % -
40 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 900 EBC 4.7 % -
25 g Malt CaraBohemian Weyermann Grains - 195 EBC 2.9 % -
25 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.9 % -
20 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
3 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 8.3 -
3 g Magnum Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
3 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

j'ai inoculer mon moue avec 4GR de safale s-04 c'est trop . mon fermenteurs a dégueuler le krausen et ma perdue une partie de la bière . et j'ai du rajouter du chemipro avec eau dans le barboteur. je conseil donc de pas dépasser les 3 gr .

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 50
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34