Configuration :

Recette APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.1 % -
1.69 kg Malt Cara red Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 10.3 -
65 g mosaic Pellets 11.9 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
50 g Mosaic Pellets 11.9 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 5.9 -
350 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
200 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
49.5 g S-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 53.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 83.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27