Configuration :

Recette Fox espresso

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 38.6 % -
2.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 38.6 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 15 -
50 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 22.3 -
120 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21 Empatage + 8L Rinçage 1200W / 2000W

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37