Configuration :

Recette Wedding trip v2

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Muntons Grains - 6 EBC 54 % -
1.5 kg Malt Pilsner Grains - 2 EBC 23.1 % -
500 g Malt de froment Grains - 4 EBC 7.7 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 6.2 % -
300 g Malt Carabelge Grains - 35 EBC 4.6 % -
280 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
30 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
30 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
20 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
280 g Sucre blanc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier protéinique à 54°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 280 g de Sucre blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target, 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.073
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35