Configuration :

Recette Blanche Verveine Glacier NEIPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pale Ale Bio Malt’in Pott Grains Empâtage 5 EBC 31.3 % -
500 g Malt Pilsen Bio Malt’in Pott Grains Empâtage 2 EBC 31.3 % -
250 g Malt de blé Bio Malt’in Pott Grains Empâtage 4 EBC 15.6 % -
250 g Blé Bio Ferme Caillet Grains Empâtage 2 EBC 15.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Bio L'étincelle Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
10 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
20 g Glacier Pellets 5.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 6.1 -
40 g Glacier Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 3.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Glacier
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Glacier
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Glacier
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26