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Recette TOPHE "KIWI"

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : 18.81 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.1 % 11.9 €
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.9 % 1.17 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Rakau Pellets 10.2 % Ébullition 60 minutes 11 0.25 €
Fruité, pêche, mangue, poire, abricot, citron vert, pin.
5 g Rakau Pellets 10.2 % Ébullition 30 minutes 7.9 0.25 €
Fruité, pêche, mangue, poire, abricot, citron vert, pin.
10 g Rakau Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 7.3 0.49 €
Fruité, pêche, mangue, poire, abricot, citron vert, pin.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 4.4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
44.0 3.8 17.0 36.0 14.0 124.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Rakau
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Rakau
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Rakau, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.9 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26