| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.7 % | - |
| 750 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.9 % | - |
| 750 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 13.9 % | - |
| 131 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 30 minutes | 17.3 | - |
| 65 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.3 | - |
| 0 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Mettre en fermentation secondaire. /!\ à bien désinfecter le sac. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.14 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau d'empâtage, attention la valeur est en ml et pas en grammes, la masse volumique est d'environ 1,21 g/ml, à vérifier dans votre cas. | ||||
| 1.31 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau d'empâtage | ||||
| 1.95 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau d'empâtage | ||||
| 1.39 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau de rinçage | ||||
| 2.06 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau de rinçage | ||||
| 20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 92.7 | 17.3 | 31.8 | 50.0 | 50.0 | 0.0 |
Entre la fermentation primaire et secondaire il faut changer de cuve en filtrant la bière. /!\ à bien désinfecter la nouvelle cuve.