Configuration :

Recette ipa sans alcool

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.7%
  • Ratio IBU/DI : 2.14
  • Coût total : 26 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg BEST A-XL Grains Empâtage 3 EBC 62.5 % 2.8 €
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.5 % 0.38 €
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % 0.34 €
200 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % 0.52 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 15 minutes 22.1 1.56 €
50 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 10 3.9 €
25 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.95 €
25 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP618 WHITE LABS WLP618 NA ALL DAY WHITE LABS Liquide 14.55 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 71.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 10.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.012
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.015
DF est. : 1.013
Alcool est. : 0.3 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32