Configuration :

Recette GOSE FRUITS ROUGES VANILLE

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt de blé Swaen Grains Empâtage 4 EBC 52.8 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 47.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sel Ébullition 15 minutes -
500 g Lactose Ébullition 15 minutes -
3 kg Fruits rouge (Myrtille, Fraise, Framboise) Secondaire 10 jours -
7 unités Gousse Vanille Madagascar Teinture Mère Embouteillage 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier MASH IN à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Sel, 500 g de Lactose
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.005
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6