| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.6 % | 6.75 € |
| 1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.2 % | 3.81 € |
| 100 g | biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.6 % | - |
| 100 g | caramunich I ou Crystal 30 | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Wakatu | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.8 | - |
| 100 g | Amarillo | Cônes | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| A ajouter 3 jours avant la mise en bouteille | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M66 HOPHEAD ALE YEAST | Mangrove Jack's | Sèche | 5.3 € |