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Recette Beeroct25

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

J'ai brassé une golden ale américaine avec le cascade au tôt alpha assez fort et la levure us05 americaine pour changer de l' Anglaise. J'ai trouvé le PH un peu élevé. Comment le réajuster et avec quel produit et à quel moment?Je cherche toujours des solutions pour brasseurs amateurs? Brasser en infusion avec du malt de seigle ce n’est pas évident. Il faut brasser assez régulièrement pour éviter la coagulation au fond de la marmite ce que je n’ai pas pu faire. Pour le goût et la couleur et la densité initiale, je suis plutôt satisfait. La fermentation est lancée pour 5 semaines. En attendant la mise en bouteille et la dégustation merci d'avance pour vos remarques. A bientôt Noël beer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 81.1 % -
600 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 10.8 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 3.6 % -
150 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 2.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 9.7 % Ébullition 70 minutes 13.7 -
25 g Cascade Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
10 g Cascade Pellets 9.7 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
5 g Cascade Pellets 9.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26