J'ai brassé une golden ale américaine avec le cascade au tôt alpha assez fort et la levure us05 americaine pour changer de l' Anglaise. J'ai trouvé le PH un peu élevé. Comment le réajuster et avec quel produit et à quel moment?Je cherche toujours des solutions pour brasseurs amateurs? Brasser en infusion avec du malt de seigle ce n’est pas évident. Il faut brasser assez régulièrement pour éviter la coagulation au fond de la marmite ce que je n’ai pas pu faire. Pour le goût et la couleur et la densité initiale, je suis plutôt satisfait. La fermentation est lancée pour 5 semaines. En attendant la mise en bouteille et la dégustation merci d'avance pour vos remarques. A bientôt Noël beer
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.1 % | - |
| 600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.8 % | - |
| 200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.6 % | - |
| 150 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 2.7 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 70 minutes | 13.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
| 5 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |