| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.1 % | - |
| 1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
| 1.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 19.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
| 180 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.3 % | - | |
| A recalculer sur le moment | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
| 30 g | Strata | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
| 25 g | Galaxy | Pellets | 17.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.5 | - |
| 45 g | Galaxy | Pellets | 17.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 45 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 60 g | Strata | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.54 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 2.14 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 0.66 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 3.02 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 2.75 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau d'empâtage, attention la valeur est en ml et pas en grammes, la masse volumique est d'environ 1,21 g/ml, à vérifier dans votre cas. | ||||
| 5.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 2.09 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 0.64 g | Bicarbonate de soude | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 2.95 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 24 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Récupérer la levure en fin de fermentation pour la prochaine cuvée. | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 148.4 | 30.0 | 11.2 | 150.0 | 68.2 | 20.0 |
Le primaire doit idéalement être dans une plage comprise entre 35°C et 40°C, mettre la levure quand le brassin est à 40°C.
Le secondaire peut être arrêté après 1 jour, 5 ne sont pas nécessaires.