Configuration :

Recette Triple

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 88 % -
170 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Styrian Golding Cônes 4.9 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
6 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
4 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 4.4 -
4 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.6 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Styrian Golding, 6 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Fuggle, 4 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41