Configuration :

Recette Ingrid

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : 15.93 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Maris Otter Dingemans Grains Empâtage 4 EBC 87 % 10.84 €
500 g Flocons d'Avoine Maselis Grains Empâtage 1 EBC 12.4 % 1.94 €
25 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 11.0 % Empâtage 60 minutes 5.2 -
50 g Galaxy Pellets 17.9 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 14.8 -
50 g Galaxy Pellets 17.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.15 €
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 unités Gousses de vanilles Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g K.9 Ebbegarden K.9 Ebbegarden Kveik Yeastery Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 79.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 71°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 unités de Gousses de vanilles
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20