Configuration :

Recette La numero 1

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 78.9 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 10.5 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 45 minutes 13.3 -
20 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
20 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23