| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87 % | - |
| 500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
| 250 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 22.2 | - |
| ≈2 g/L ( Volume de moût après ébullition = 23 L ) | |||||||
| 100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 16.8 | - |
| ≈ 4 g/L ( Volume de moût après ébullition = 23 L ) | |||||||
| 160 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 8 g/L ( Volume dans le fermenteur = 20 L) | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 114.4 | 4.5 | 12.8 | 19.0 | 27.0 | 335.0 |