| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.3 % | - |
| 4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22.2 % | - |
| 4.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 22.2 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
| 300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
| 100 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
| 25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.1 | - |
5,2 à 5,6 (mesuré à température d’empâtage, environ 65–68 °C
pH idéal du moût bouilli : 5,0 à 5,2