| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.4 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine (Oat) Naked | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.4 % | 3.76 € |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Markal | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.4 % | 3.63 € |
| 500 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.2 % | 1.2 € |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.2 % | 1.44 € |
| 200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.9 % | 0.74 € |
| 150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.2 % | 0.56 € |
| 100 g | Balle de riz | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.4 % | 0.6 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | 0.99 € |
| 15 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | 0.99 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8.77 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
| 1 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.02 € |
| 1.91 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 0.44 g | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
| 0.37 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
| 0.71 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
| 50 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 7 jours | 1.7 € |
| Infusés à la Hopka de la distillerie Schlag pendant 15 jours | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.68 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 77.8 | 3.8 | 15.3 | 35.6 | 23.7 | 195.2 |