Ne pas oublier de réhydrater les levures.
Cold crash avant embouteillage.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
| 3.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 22 minutes | 9.1 | - |
| 13 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 22 minutes | 10.2 | - |
| 19 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 12 minutes | 8.6 | - |
| 19 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 12 minutes | 9.6 | - |
| 39 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.5 | - |
| 15 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | - |
| 100 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 100 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.25 kg | Ananas bio picard | Primaire | 7 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 16.9 g | Pomona | Lallemand | Sèche | - |
Concasser les grains avant empâtage
5 à 6g/l de sucre