Configuration :

Recette Red Is Dead

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Brassage 28/10/2019
Alcool mesuré au réfractomètre (avant sucrage en bouteille) : 5,7% alc

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 83.6 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 9.1 % -
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 5.5 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 11.0 % Ébullition 70 minutes 23 -
10 g Fuggle Pellets 4.4 % Ébullition 70 minutes 6.1 -
5 g Chinook Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 3.3 -
5 g Fuggle Pellets 4.4 % Ébullition 15 minutes 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 74°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Fuggle, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33