| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9.1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 66.9 % | - |
| 2.4 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 17.6 % | - |
| 1.4 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Ébullition - 10 minutes | 1200 EBC | 10.3 % | - |
| Ajouter à ébullition l''extrait obtenu par « cold steeping », en laissant l'orge torréfié dans de l'eau froide toute la nuit (ratio de 5 litre d'eau par 1 kg de grains). | |||||||
| 700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.1 % | - | |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 110 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 70 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |