Configuration :

Recette Herby IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
1 kg Malt de froment Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 14.3 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.1 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 4.3 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes 4 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 5.5 -
20 g Fuggle, U.S. Pellets 4.8 % Hors flamme 20 minutes 2.7 -
70 g Fuggle, U.S. Pellets 4.8 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 15 g de Chinook, 20 g de Fuggle, U.S.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40