Configuration :

Recette Elixir Tropical Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale SOUFFLET Grains Empâtage 8 EBC 64.3 % -
1.5 kg Malt de blé SOUFFLET Grains Empâtage 5 EBC 21.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Elixir Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.5 -
70 g Elixir Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WHC Saturated Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Elixir, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9