Ce stout irlandais au gout riche fut crée dans le but de rivaliser avec les porters de style londonien. Toutefois, il s'en distingue en étant à la fois plus crémeux et plus rond.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.4 % | - |
| 500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.3 % | - |
| 450 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 9.3 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 61 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.6 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |