Configuration :

Recette hazy ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 58.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 40.7 % -
4 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 29.6 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 14.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g bru 1 Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
10 g lotus Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
60 g bru 1 Pellets 15.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.4 -
60 g lotus Pellets 15.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.6 -
120 g bru 1 Cônes 15.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
120 g bru 1 Pellets 15.1 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
120 g lotus Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.21 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de bru 1, 10 g de lotus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de bru 1, 60 g de lotus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26