Configuration :

Recette WESTVLETEREN

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 67.7 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 12.9 % -
1.5 kg Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 15 minutes 500 EBC 9.7 % -
750 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.8 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.2 % -
250 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 42 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Foncé, 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15