Recette IPA Citra Mosaic Amarillo
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 12.4 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
12 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic, 12 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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