Configuration :

Recette KLUB27 COBAIN 15L

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 54.3 % -
1.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 42 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.3 -
15 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
10 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 11 minutes 4 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 11 minutes 6.9 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 49 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 11 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57