Configuration :

Recette IPA Confinée

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.77
  • Coût total : -

Recette inspirée des ingrédients de la "Escape Artist" de chez Siren Craft

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Hook Head Les Maltiers Grains - 5 EBC 87.7 % -
Maris Otter ou autre
700 g Munich Les Maltiers Grains - 21 EBC 12.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
25 g Simcoe Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 12.9 -
20 g Ekuanot (Equinox) Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 11.2 -
60 g Mosaic Pellets 13.3 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 31.6 -
40 g Ekuanot (Equinox) Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 22.2 -
30 g Simcoe Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Ekuanot (Equinox) Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.78 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.0 21.0 32.0 157.0 42.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 56.9°C
  •  
    Palier Proein Rest à 52°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 20 g de Ekuanot (Equinox)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 40 g de Ekuanot (Equinox)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 94