Configuration :

Recette citra mosaik

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt 2 rang canada malting Grains - 3 EBC 88.9 % -
1 kg ble blanc Canada malting Grains - 8 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.04 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 1