Je me suis inspiré d'une recette sur beer and brewing, en faisant quelques modifs (dry hopping et levure différente).
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 47.4 % | - |
| 800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 21.1 % | - |
| 400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10.5 % | - |
| 400 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 10.5 % | - |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
| 45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.6 | - |
| 55 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 17 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |