Configuration :

Recette Cacade IPA 2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 61.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.3 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
17 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
79 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 9.8 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 79 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43