Recette Wolf2

  • 11 août 2018
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
77 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.4 % -
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.6 % -
380 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 8.1 % -
200 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4.2 % -
200 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
19 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10 -
25 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 11.9 -
62.5 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 19 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Willamette, 25 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : test

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