Recette Wolf2
- 11 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59.4 % | - |
630 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.4 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.6 % | - |
380 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 8.1 % | - |
200 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
19 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
62.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
62.5 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Willamette, 25 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : test
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire