Configuration :

Recette Wolf2

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.4 % -
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.6 % -
380 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 8.1 % -
200 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4.2 % -
200 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
19 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10 -
25 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 11.9 -
62.5 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 19 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Willamette, 25 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 77
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37