Configuration :

Recette kokine

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
38 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 56.7 % -
18 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 26.9 % -
5 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.5 % -
5 kg BEST Acidulated BESTMALZ Grains - 6 EBC 7.5 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 1.5 % -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 358.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0