Configuration :

Recette Belge Dugui

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC Malterie du chateau Grains - 3 EBC 68.4 % -
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 19.4 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.6 % -
150 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 15 -
25 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
25 g Challenger Pellets 5.7 % Hors flamme 15 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
18 g - Top Brewferm Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23