| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.8 % | - |
| 400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
| 20 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 40 minutes | 24.8 | - |
| 30 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
| 40 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.3 | - |
| 70 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.25 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 37.0 | 3.2 | 1.2 | 12.0 | 1.0 | 109.8 |